WertWeideVerbund
Kontakt:
Michaela HaackHNEE – Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde
E-Mail: michaela.haack@hnee.de
Telefon: +49 (3334) 657 451
Projektzeitraum:
Februar 2021 – Juli 2023Projektkoordination:
Prof. Dr. Anna Maria Häring | HNEEBeteiligte Institutionen:
HNEE – Hochschule für Nachhaltige Entwicklung EberswaldeProf. Dr. Anna Maria Häring
Michaela Haack
Josephine Lauterbach
Johanna Dörr
ZTG – Zentrum Technik und Gesellschaft / TU Berlin
Prof. Dr. Martina Schäfer
Uta Böhm
EFG – Eberswalder Fleisch GmbH
Sebastian Kühn
Dirk Artmann
Martin Schülke
Regionale Kooperationspartner:
Dussmann Service Deutschland GmbH / Betriebskantine PCK Raffinerie (Schwedt)Widynski & Roick GmbH / Betriebskantinen Berlin-Brandenburg
Siemens AG/ Betriebskantine (Berlin)
Siemens Energy / Betriebskantine (Berlin)
Berliner Verkehrsbetriebe BVG / Betriebskantine (Berlin)
Hoheisels-Gastronomie / Betriebskantine (Berlin)
PACE Paparazzi Catering & Event GmbH / Kantine Axel Springer Verlag (Berlin)
Fiener Agrargenossenschaft Ziesar eG
Publikationen:
Lauterbach, Josephine; Haack, Michaela; Häring, Anna Maria; Böhm, Uta (2021). Developing Business Models For Sustainable Cattle Grazing Systems, Landscape 2021, online Tagung.Lauterbach, Josephine; Haack, Michaela; Häring, Anna Maria. (2022) Co-design of Business Models for Pasture-Based beeed in North East Germany - Integrating Consumer Preferences" IGLS Forum 2022, online Tagung.
Lauterbach, Josephine; Haack, Michaela; Böhm, Uta; Häring, Anna Maria (2022) Wie kann ich den Mehrwert von Weiderindfleisch verbraucher*innennah kommunizieren?, Ökofeldtage 2022.
Antonia Bruns, Josephine Lauterbach, Anna Maria Häring (2023): Consumer preferences towards mobile slaughter – a discrete choice experiment IGLS Forum 2023, Garmisch-Partenkirchen.
Lauterbach, Josephine; Haack, Michaela; Häring, Anna Maria. (2023): Artgerecht, regional und biodiversitätsfördernd – Welche Mehrwerte sind Rindfleischkäufer*innen besonders wichtig?Wissenschaftsgagung ökologischer Landbau, Frick.
Dörr, J.; Lauterbach, J.; Haack, M.; Böhm, U.; Häring, A.M. (2023): Regionales Weiderindfleisch: Ansatzpunkte für den Aufbau von Wertschöpfungsverbünden. In: V. Bibic, Prof. Dr. K. Schmidtke (Hg.) One Step Ahead – einen Schritt voraus! Beiträge zur 16. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau. Verlag Dr. Köster, Berlin.
Website:
HNEE ProjektseiteDate:
9. Januar 2023